Zum Hauptinhalt springen
Samstag 15.11.25 von 11 bis 15 Uhr: Tag der offenen Tür / Messermarkt / Showroom / Vorführungen / ....

  Telefonservice: 0451 / 6933296-0

  Startseite

  Unser Blog

Raffir® stabilisiertes Holz und Fossilien für Messer

Stabilisiertes Griffmaterial von Raffir

Raffir bietet ein umfangreiches Sortiment an stabilisierten Griffmaterialien. Stabilisierte Holzsorten wie Pappelmaserholz oder auch stabilisierte Maserbirke eignen sich hervorragend als Griffmaterial für hochwertige Messer. Küchenmesser sind immer einer gewissen Feuchtigkeit ausgesetzt, aus diesem Grunde sollte hier ein hochwertiges Griffmaterial verbaut werden, welches wasserabweisend ist, ausreichend geschützt ist gegen Feuchtigkeit in der Küche. Das alles vereint ein stabisliesiertes Produkt.

Eigenschaften von stabilisiertem Holz

Durch das Stabilisieren, das heißt unter Vakuum wird Luft aus den Holzporen gesaugt und zugleich ein Spezialkunststoff durch das Material gepresst, werden die Hölzer unempfindlich gegen Feuchtigkeit und ist somit hygienisch, also für den Küchenmesser-Bereich geeignet. Durch den Stabilisierungsprozess werden diese Hölzer also veredelt und brauchbar gemacht und sind viel hochwertiger als zuvor.

Stabilisiertes Griffmaterial von Raffir

Raffir bietet ein umfangreiches Sortiment an stabilisierten Griffmaterialien. Stabilisierte Holzsorten wie Pappelmaserholz oder auch stabilisierte Maserbirke eignen sich hervorragend als Griffmaterial für hochwertige Messer. Küchenmesser sind immer einer gewissen Feuchtigkeit ausgesetzt, aus diesem Grunde sollte hier ein hochwertiges Griffmaterial verbaut werden, welches wasserabweisend ist, ausreichend geschützt ist gegen Feuchtigkeit in der Küche. Das alles vereint ein stabisliesiertes Produkt.

Eigenschaften von stabilisiertem Holz

Durch das Stabilisieren, das heißt unter Vakuum wird Luft aus den Holzporen gesaugt und zugleich ein Spezialkunststoff durch das Material gepresst, werden die Hölzer unempfindlich gegen Feuchtigkeit und ist somit hygienisch, also für den Küchenmesser-Bereich geeignet. Durch den Stabilisierungsprozess werden diese Hölzer also veredelt und brauchbar gemacht und sind viel hochwertiger als zuvor.