Lose Besteckteile zum Selberbauen

Hochwertige Besteckteile aus Solingen
Aus diesen Fertigklingen lassen sich wunderschöne Küchenmesser herstellen. Das angebotene Sortiment an fertigen Kochmesserklingen ändert sich teilweise sehr schnell. Wir sind bemüht, die Standardkochmesserklingen wie Santokuklingen und Brotmesserklinge ständig am Lager zu führen.
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Messerklingen
- Anssi
- BeaverCraft
- Brusletto
- BRISA
- Casström
- Cudeman
- Eklund, Maihkel
- Guerrero Knives
- Helle
- Häkkilä, Teemu
- Joker
- Kochmesserklingen Raffir® Damast
- Kochmesserklingen Solingen
- Lehtonen, Martti
- Lauri
- Mäkinen, Antti (YP)
- Morakniv
- nanus-blades
- Nielsen, Steen
- Nordic Knife Design (NKD)
- Nordic Edge
- Polar
- Raffir® Messerklingen
- Roselli, Heimo
- Sabol Brother
- Sampo
- Sheffield Knives
- Strande, Poul
- WoodsKnife WK Blade
- Stahl
- Messermacherbedarf
- Messer & Äxte
- Tentipi®
- Outdoor & Ausrüstung
- Handwerk & Schnitzen
- Literatur
Hersteller/Manufacturer/Fabricant:
Marsvogel Stahlwaren GmbH
Spitzwegstr. 28
42719 Solingen
Deutschland
info@marsvogel-solingen.de
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Qualitätshinweise für Solinger Kochmesserklingen
Die meisten Solinger Kochmesserklingen sind am Klingenrücken nicht poliert. Es handelt sich um gestanzte Messerklingen, nur die reine Klinge/ Schneide ist bearbeitet. Der Flacherl der Messerklingen ist rund herum nicht poliert. Da hier Griffmaterial angeklebt oder vernietet werden muss, ist eine weitere Bearbeitung von vorn herein notwendig, daher ist dieser Arbeitsschritt (auch aus Kostengrünen) nicht vollendet. Technisch bedingt zieht sich der Anschliff der Messerklinge bis in den Erl hinein, bei den meisten Kochmesserklingen bis zum ersten Nietloch. Da es sich um reine Bauteile handelt ist nur die reine Schneide fertig geschliffen und poliert, alles andere muss nachgearbeitet werden. Die Klingenseiten sind nicht auf Hochglanz poliert, teilweise sind Schleifspuren technisch bedingt sichtbar daher kann eine weitere Politur etc. erfolgen, durch Sie nach dem Bau des Griffes.
Es handelt sich hier um eine Großproduktion und nicht um handgefertigte Messerklingen. Aus diesem Grund ist der Qualitätsunterschied natürlich sofort ersichtlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist, unserer Meinung nach, gegeben und die Klingen sind in der Regel geschärft.
Anschliff bei Kochmesserklingen
Da die Klingen SSX geschliffen sind und nicht gepliesten (höherwertige Oberflächenveredelung), haben wir immer leichte Schleifriefen auf der Oberfläche (Schleifschröme).